Membuat Alamat Dan Judul Blog

Pada postingan sebelumnya BlogingSon sudah membahas tahapan awal cara membuat blog . Dan kali ini blogingson akan membahas langkah selanjutnya dalam membuat sebuah blog, yakni membuat alamat blog dan judul blog sobat.

Setelah sobat BlogingSon mendaftar di blogspot.com dengan menggunakan akun gmail sobat, maka sobat akan masuk ke halaman dashbor dari blogspot, tampilannya bisa sobat lihat pada gambar di bawah ini :

Blog


Pada halaman dashbor blogspot, langkah selanjutnya adalah dengan mengklik menu "Blog Baru" untuk membuat blog baru sobat. setelah sobat mengklik menu "Blog Baru" tersebut, sobat akan dihadapkan pada halaman seperti gambar dibawah ini :


Pada halaman seperti gambar diatas, silahkan sobat tentukan Judul dan alamat blog sobat sesuka hati sobat, sebagai contoh diatas blogingson membuat blog berjudul "Belajar membuat Blog"  dengan alamat blog menggunakan nama sendiri yaitu Kusaeri, jadilah alamat url blognya "blogkusaeri.blogspot.com".
Sobat bebas menetukan alamat url blog sobat dengan catatan masih tersedia alias belum ada yang memakai alamat url atau nama blog tersebut.

Selamat... Sampai di tahap ini sobat BlogingSon sudah memiliki blog sobat sendiri. 

Happy Blogging.

7 komentar:

Zaenal Ansori mengatakan...

kok gak bisa

opiic cj mengatakan...

;)°˚˚°(y)ŤĤãπЌЎ◎ŭ(y)°˚˚°;)
(y)°˚˚°;);)°˚˚°(y)

Kusaeri mengatakan...

@ Sorry baru balas...

emang bulan kemarin sy juga ga bisa bikin blog baru,, ada kemungkinan ini ada kaitannya dengan update yg goole lakukan,, pii sekarang dah bisa lagi kok,,, Happy Blogging :)

fabian gery lazuardi mengatakan...

Tulisan alamat blognya kok masih: Maaf, alamat blog tidak tersedia. Caranya gimana?

Mr.G(uardian) mengatakan...

oke makasih deh...mampir ya ke blog ane ^o^

Muhammad Nuruzaman mengatakan...

alamat blognya kok gak bisa terus ya?
gimana caranya ya?

Kusaeri mengatakan...

@Fabuyan
@Muhammad

Jika yang dimaksud tidak tersedia itu adalah alamat url blognya ( contoh : http://bloganda.blogspot.com )
maka coba dengan nama lainnya misalnya :
blogkitakita.blogspot.com atau yg lainnya,,

semoga membantu.
Kepp blogging :)

ada social bookmar dofollow nih Social Bookmark Dofollow Indonesia

Posting Komentar

 
Teknik SEO Blog Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...